持っていった☆エピ☆です
先日お教室へ持って行って、先生に見て頂いたエピです。
ガスオーブンでなかなかバリっと焼けなくて
悩んでいますとお話したら
一度パンを持ってきなさいと言っていただきました。
直前に二回焼いて、
これは発酵時間を少し短めに切り上げてみたものです。
少し元気に焼けました。
ぷっくりと焼けていて、焼き色もまあまあ
と褒めて頂いて、いくつかアドバイスを頂きました。
*家庭のオーブンでは庫内にたくさん入れすぎないこと*
これが特に大事で、そのために一次発酵の時点で
半分を冷蔵庫に入れるなどして差をつけていく
とのことでした。
『ガスオーブン持ってて不満を言っては贅沢ですよぉ ^^』と言われ、
また、がんばろ! と思うのでした。
ガスオーブンでなかなかバリっと焼けなくて
悩んでいますとお話したら
一度パンを持ってきなさいと言っていただきました。
直前に二回焼いて、
これは発酵時間を少し短めに切り上げてみたものです。
少し元気に焼けました。
ぷっくりと焼けていて、焼き色もまあまあ
と褒めて頂いて、いくつかアドバイスを頂きました。
*家庭のオーブンでは庫内にたくさん入れすぎないこと*
これが特に大事で、そのために一次発酵の時点で
半分を冷蔵庫に入れるなどして差をつけていく
とのことでした。
『ガスオーブン持ってて不満を言っては贅沢ですよぉ ^^』と言われ、
また、がんばろ! と思うのでした。
by hitsukomama | 2010-06-17 08:05 | 食事パン