ホシノで酵母ワッフル
今日は朝から酵母ワッフルを焼きました。
あられ糖も入れてるのに、くまりん♪は更にメープルシロップをかけて。
かめこちゃんはたっぷりバターを塗って。
私は沢屋さんのオレンジマーマレードをつけて戴きました。
これにヨーグルトとフルーツ♪
いつもながら簡単朝食でした ^^
風邪をひいたり、ハードスケジュールで
せっかく起こしたホシノの種を随分寝かせてしまいました。
たぶん、もうパンには無理かな~
と昨晩、ワッフルとスコーンを仕込んでみました。
なんか ≪ホシノでパンよりお菓子を作ってる率≫ 高い気がします~ わたし。
酵母ワッフルは前の晩仕込んでおけば朝は焼くだけなので
平日の朝でも焼きたてが食べられます。
簡単朝食だけど、朝から ♪^^♪ でした。
今日はこの後、夏休み前最後の予定があったので、
かめこちゃんと遊んでくれるお友達宅へ半分お届けしました。
あられ糖も入れてるのに、くまりん♪は更にメープルシロップをかけて。
かめこちゃんはたっぷりバターを塗って。
私は沢屋さんのオレンジマーマレードをつけて戴きました。
これにヨーグルトとフルーツ♪
いつもながら簡単朝食でした ^^
風邪をひいたり、ハードスケジュールで
せっかく起こしたホシノの種を随分寝かせてしまいました。
たぶん、もうパンには無理かな~
と昨晩、ワッフルとスコーンを仕込んでみました。
なんか ≪ホシノでパンよりお菓子を作ってる率≫ 高い気がします~ わたし。
酵母ワッフルは前の晩仕込んでおけば朝は焼くだけなので
平日の朝でも焼きたてが食べられます。
簡単朝食だけど、朝から ♪^^♪ でした。
今日はこの後、夏休み前最後の予定があったので、
かめこちゃんと遊んでくれるお友達宅へ半分お届けしました。
by hitsukomama | 2010-07-14 22:38 | 菓子パン