「ほっ」と。キャンペーン

今年もありがとうございました☆

a0130065_21431559.jpg


これから仕込んだままのガレットを焼こうかどうしようか

迷っているのですが。。。

とりあえず、今朝焼いたホシノのワッフルです。

中にあられ糖を入れただけのプレーンタイプ。

これが今年の焼き納めかな。

ブログは更新できなかったのですが。。

マロンフランスにも再挑戦してみました。

a0130065_21464844.jpg


ファンが当たる方だけ開きが大きかったのですが。。成型のせいかな??

chi-先生のようにはなかなかきれいに焼けませんでした~

今年はおせちにも挑戦していました。

田作り、伊達巻、なます、きんとん、松風焼き。。。

Yちゃん、ありがとう。

『裏ごし』のコツはバッチリ覚えました!

これで、こしあんも怖くないかも??

次のお正月は母の煮ものに挑戦してみようと思っています。

***

今年はパン作りを通じて新しい出会いがあったり

焼けるパンの幅も広がったりと

実り多き一年になりました。

パン作りを好きになってよかったな~と思える年でした。

新しい年も充実した一年にしたいと思います。

新しいことも始めたいと意気込んでいます ^^

次に更新するときはブログを新しくしてみることにしました。

ハンドルネームがわかりにくいので。

理由はそれだけなのですが、リンクして下さっている方は

お手数ですが変更、お願いします。

くまりんのパン屋さん vol.2  ⇒ ☆

問題のハンドルネームは kana5262 にします。

では、これからもよろしくお願いしますね。

よいお年をお迎えください。

[PR]

by hitsukomama | 2010-12-31 22:04 | ごあいさつ