あんぱん
機内食のメニューをチェックしたら、『・・・朝食 ベーグル・・・』と書いてあったので、
それは美味しくなさそぉ!
と、あんぱんを作ってみました。
と、パン教室のお友達に話したら、気持ちはわかるけどと笑われてしまいました(笑)
そうよね。飛行機に手作りパンを持ち込むなんて。。(笑)
生地は、パン教室でメロンパンを作ったときに
『この生地であんぱんを作ったら美味しいのよ』
と、先生がおっしゃっていたのを思い出し、その配合で作ってみました。
甘めの生地かな。粉は春よ恋。あんは、くまりんの希望でこしあん。
私はつぶあんが好きなのですが。
あん無しでもおいしかったです。
感想は。。 家族は美味しいと言って、おかわりしてましたが、両親は無言??
つぶあんの方が好みみたいです。
で、結局食べたのは、こんな景色を見ながら。。。
随分、ミスマッチですよね。。(汗)
ちなみに、ベーグルはベーグル&ベーグルので、予想よりはイケマシタ。
by hitsukomama | 2009-08-04 16:13 | 菓子パン