わが家のクリスマス☆
ロールパンとエシャロットのバゲットを焼きました♪
今年はかめこちゃんのバレエのイベントが、なんと! クリスマスイブの夜にあり、
リハーサルが前日の夜にもあったので、家族のクリスマスは23日のランチとなりました (^^;;)
イブの日の、くまりん♪の子守りのために、おじいちゃん・おばあちゃんも招待??
がんばって作りました!
☆ 牛肉の赤ワイン煮
☆ ほうれん草と生ハムの手打ちパスタ
☆ 鶏のリエット
☆ エシャロットのバゲット
☆ ロールパン
☆ グリーンサラダ
☆ いちごのショートケーキ
☆ チョコレートのクリスマスケーキ
作りすぎて、ブログのアップが全然できませんでした。。。
エシャロットのバゲットは発酵生地を作って、ゆっくりと作りました。
その間、コトコトコトコト。。。。牛肉は何時間煮込んだことか????
幸い、大好評でした!! 自分でも大満足な味に♪
バゲットにはリエットと、その上にりんごのジャム、ピンクペッパーを乗せています。
このバゲット、エシャロットの甘さが出て、美味しいのです ^^
忠実に (@^^@) 復習しました。
ロールパンは 久しぶり♪
時間をかけて作ったお気に入りのバゲットより、好評を博したのはこちらのロールパンでした。
複雑な気分??
ケーキは子供たちの好みが分かれたので、『復習できる!!』と、二種類。
ヘトヘト;; でしたが、楽しい♪ 楽しい♪ 時間でした!!
そして、リハーサルへ駆け込み。。。。 今年は忙しいクリスマス(汗;
最近甘いパンばかりだったので、バゲットも久しぶり。
なかなか、お教室のようにはいきませんね。。。 フランス風パンへの道のりは遠いです。
精進!精進!
このあと、25日に子供のお友達を呼んで、クリスマス会をしました。
その様子はまた、次回。
by hitsukomama | 2009-12-26 22:15 | 食事パン