フォカッチャ☆
こちらは少し前にお教室で習ったフォカッチャです。
タイムと岩塩が乗っています。
今日はお家で作ったパンではないので、2種類アップしてみました。
携帯カメラなので、きれいに撮れていなくてごめんなさい。
フォカッチャってイタリアのパンで、
もっと気軽に作って楽しむ感じだと思っていたのですが
こちらのフォカッチャは発酵種を入れて丁寧に作ってあって。
オリーブオイルをたっぷりしみこませて焼いたクラストはバリバリ♪
お味も☆☆☆でした ^^
もう一品、オリーブが練りこまれたもの。
今回のパンは子供には無理かな。。。と思ったのですが
オリーブタイプはかめこちゃんのツボにはまったようで。
何度もおかわりしてました。
これからの季節、ビールやシュワシュワのお酒のお共にしたいパンです♪
タイムと岩塩が乗っています。
今日はお家で作ったパンではないので、2種類アップしてみました。
携帯カメラなので、きれいに撮れていなくてごめんなさい。
フォカッチャってイタリアのパンで、
もっと気軽に作って楽しむ感じだと思っていたのですが
こちらのフォカッチャは発酵種を入れて丁寧に作ってあって。
オリーブオイルをたっぷりしみこませて焼いたクラストはバリバリ♪
お味も☆☆☆でした ^^
もう一品、オリーブが練りこまれたもの。
今回のパンは子供には無理かな。。。と思ったのですが
オリーブタイプはかめこちゃんのツボにはまったようで。
何度もおかわりしてました。
これからの季節、ビールやシュワシュワのお酒のお共にしたいパンです♪
by hitsukomama | 2010-07-05 13:37 | 食事パン