久しぶりのバゲット
久しぶりにバゲットを焼きました。
Maymoちゃんの家で勉強会をしてから
気になっていたことがあって
早く作ってみたかったのですが
何せ暑くて、予熱を長い時間するかと思うと
なんとなく避けていました。
久しぶりのバゲット、フィセルくらいのサイズなのにクープ入れすぎかな。
クープをたくさん入れるとそれだけバランスを取るのが難しくなる
と言われていたのですが、やってみたかった!
お粉はしつこいですが、久しぶりなので
扱いやすいフランス+グリストミルです。
グリストミルを入れると風味がよくて美味しくなりますね。
またまた課題が見つかったので、またバゲット修行始めようかな。
Maymoちゃんの家で勉強会をしてから
気になっていたことがあって
早く作ってみたかったのですが
何せ暑くて、予熱を長い時間するかと思うと
なんとなく避けていました。
久しぶりのバゲット、フィセルくらいのサイズなのにクープ入れすぎかな。
クープをたくさん入れるとそれだけバランスを取るのが難しくなる
と言われていたのですが、やってみたかった!
お粉はしつこいですが、久しぶりなので
扱いやすいフランス+グリストミルです。
グリストミルを入れると風味がよくて美味しくなりますね。
またまた課題が見つかったので、またバゲット修行始めようかな。
by hitsukomama | 2010-08-14 15:04 | 食事パン