かぼちゃとマロンとさつまいものカンパーニュ
かぼちゃを生地に練りこみ
中にマロングラッセ・さつまいもを入れて焼きました。
少量イーストの長時間発酵。
高橋雅子さんの<ゆっくり発酵 カンパーニュ>
から作りました。
かぼちゃにマロンにさつまいも!
大好きなものばかり♪
昨日はこれと、自家製酵母のクランベリーカンパーニュと
ホシノの黒糖カンパーニュを持って
お友達の家へ遊びに行きました。
お家を新築したので、お披露目兼ねてランチに呼んでくれたのです。
実は私は3回目なのですが
とても居心地のいい家なのでまたまたお邪魔しちゃいました。
かぶとブロッコリーのファルファッレとミートパイをメインに
デザートは作りたての渋皮煮に生クリーム添え
あずき蒸しパン・栗ようかん。。。
長芋の生ハム巻きも美味しかったな~
お料理、得意なんです。得意、以上か ^^
そんな彼女の建てたお家は雑誌にでもでてきそうな
いいなぁと思えるところがぎっしりつまった家です。
いろいろなところから採光されているので明るくて
写真もきれいに取れた気が。
キッチンもショールームのような珍しいものばかり。
コンロの向こう側にせりあがってくる換気扇には驚きました~
居心地がいいので、入り浸ってしまいそうです~ ^^
中にマロングラッセ・さつまいもを入れて焼きました。
少量イーストの長時間発酵。
高橋雅子さんの<ゆっくり発酵 カンパーニュ>
から作りました。
かぼちゃにマロンにさつまいも!
大好きなものばかり♪
昨日はこれと、自家製酵母のクランベリーカンパーニュと
ホシノの黒糖カンパーニュを持って
お友達の家へ遊びに行きました。
お家を新築したので、お披露目兼ねてランチに呼んでくれたのです。
実は私は3回目なのですが
とても居心地のいい家なのでまたまたお邪魔しちゃいました。
かぶとブロッコリーのファルファッレとミートパイをメインに
デザートは作りたての渋皮煮に生クリーム添え
あずき蒸しパン・栗ようかん。。。
長芋の生ハム巻きも美味しかったな~
お料理、得意なんです。得意、以上か ^^
そんな彼女の建てたお家は雑誌にでもでてきそうな
いいなぁと思えるところがぎっしりつまった家です。
いろいろなところから採光されているので明るくて
写真もきれいに取れた気が。
キッチンもショールームのような珍しいものばかり。
コンロの向こう側にせりあがってくる換気扇には驚きました~
居心地がいいので、入り浸ってしまいそうです~ ^^
ゆっくり発酵カンパーニュ